Say-Jay из гр. Новое Время разказал немного о себе и о своей группе.Так же посвятил немного о планах и релизах.
Скоро микстэйп Da Mixtape [777]...
RF: Представьтесь пожалуйста, как звать, откуда, сколько лет вам всем?
Say-Jay: Так как интервью даю я, начну с себя.
Звать меня Саня (Say-Jay), полное имя наврятле кому интересно) приехал с семьёй в Германию почти 6 лет назад с Сибири. Рождён в городе Норильске, Красноярский Край 28-го июля 1989 года. Вроде всё)
Клим под псевдонимом MC Klim. Рождён во Владивостоке, 8 августа 1989 года. Переехал сперва в Павлодар, затем в Германию в 2005 году.
Серёга под псевдонимом Black-Style. Ему 23 года.Родился и прожил в Казахстане, переехал сюда уже очень давно.
RF: Ваша группа, из скольких MC она состоит, и как вы себя нашли?
Say-Jay: Наша группа состоит из трёх MC. Живём в одном городе недалеко друг от друга так себя и нашли.)) Сначала я познакомился с Климом, как он только сюда приехал. Потом начали общаться, выяснив что у нас очень много общих интересов, оба львы по знаку зодиака) Потом я узнал что Клим привёз компьютер и у него полная платта русской Рэпчины. Я обрадовался, так как что я мог привезти с России сюда сам лишь на касетах, в России у меня не было компьютера или дисков) Как то Клим записал трэк ещё в полупостой квартире, у него была прога Cool Edit Pro 2.0 и он знал как ей пользоваться ибо пацаны в Казахстане мутили там что-то) Кстати огромное им спасибо что они запустили эту прогу Климу на комп, без неё бы всё так не получилось) Мне понравилось. И так как я уже с 10 лет мечтал что-то сам записать, мы с Климом решили написать текст, скачать минус и записать. Получилось конечно смешно, но первый блин всегда комом.)) Потом появился как-то внезапно так Серёга. Встретились, забазарились, записались и решили втроём записывать дальше.
RF: Почему именно название Новое Время, хотите сделать перемены?
Say-Jay: «Новое Время» потому что всегда что-то новое. Никто из наших не похож не на кого, мы есть мы. В начале конечно это было мечтой выделиться хотя бы из 20-ти MC своим стилем. Но сейчас это удаётся очень успешно каждому из нас.
RF: О вас очень долго не было слышно - почему?
Say-Jay: Почему? Хрен знает ))) После выступления в русском диско-баре «Russian-Hour“ в городе Essen, совместно с MifMc и Panikом, мы затихли. Точнее, я продолжал читать в этот промежуток, шарился по интернет бэттлам и т.д. Заработал на аппаратуру, купил всё и учился сводить и всякому.
RF: В группу Новое время входило сперва 2 участника как нам известно, сейчас у вас новый участник расскажи немного о нём как он пришёл в группу, чем до этого занимался?
Say-Jay: Да, сначала мы были с Климом вдвоём, наверное год. Потом как то встретили Серёгу, стояли выпивали, (мы ещё не были толком знакомы) Серёга показал на телефоне свою дэмку, которая мне лично понравилось. И как то зашёл разговор записаться вместе. Встретились, записались, ещё у Клима. (на Headset, перемотанный скотчем)))
Потом как то решили с Климом взять его к себе. Три головы лучше чем две. ))
До этого Серёга тоже занимался музыкой, читает он уже давненько. Выступал так на всяких Hip-Hop Jamах, когда то записывался совместно со Slaveом который входил раньше в состав группы Белые Тени (он не подалеку от нас тут живёт). Ну и так, читал, но не выставлял трэки, делал для себя, пока не встретил нас.))
RF: Как нам известно вы ещё не выпустили не одного альбома, микстэйпа или EP с чем это связано есть/были проблемы или у вас есть другие планы? И что в ближайшее время от вас ожидать?
Say-Jay: Да)) ничего мы ещё не выпускали. Вчера записывали с Климом трэк «Где же ты», он увидев этот вопрос, сказал: Нихрена мы и не будем выпускать. ))) Прикол конечно.
У нас с Климом просто дурная привычка. Мы созваниваемся, он приходит ко мне, садимся пишем текст, записываем, сводим, и сразу же выставляем! Всё в один день!
Как раньше)) Дурная привычка, ничего не откладывать, хотя надо бы. Думаем над альбомом, но не хотим выпускать фуфловый альбом. Пока всё промо, реклама. Настоящих прям стараний, ещё над одним трэком не было. Когда наш альбом выйдет, он будет качественный по самые уши.
RF: Чего планируете на этот или будущий год? Есть какие нибудь личные цели?
Say-Jay: В принципе, планы у нас большие на следующий год. Уже в январе у нас Hip-Hop Jam, на котором мы принимаем участие, и...под Кёльном где-то у пацанa Mixtape-Release-Party, и мы туда подтянимся с парочкой трэков на сцену. Вот. И после Нового Года начнутся работы над клипом, вместе с группой Братство из Borkenа. Будет не Handmade-Video а качественный клип. Потом мы начнём строить студию, помещение нашли, старый бункер нацистов) Но лучше не может быть))) Когда всё будет готово, об этом появится информация подробней на нашей интернет странице, которая тоже в разработках сейчас)
RF: Как долго уже читаете рэп?
Say-Jay: Я третий год, как и Клим. Серёга помоему уже пять или шесть.
RF: Что вы скажите о Рус-Рэпе в Германии? Кого может сами слушаете?
Say-Jay: Говорить буду сразу за себя, за пацанов не могу. Могу выделить из русского Рэпа в Германии, именно в Германии ...ну наших пацанов с которыми совместно дальше будет много слышно, группа Братство. А так Рэп-Войска, Синдикат, Мостовую Братву
Секрета, Метруху, Пуха, Saqualam B, группа TRS, Black Diamond, Slave, Нук, BW..
(выделю ещё 3-ёх не отсюда: Ar-Side, Oxxxymiron и Ganz) блин народу много очень, не хочу никого забыть, ещё куча достойных MC. Салам заганаяю пацанам из гр. Ginex, побухали мы на славу недавно)))
RF: Кого можно найти среди твоего плэйлиста. Какие альбомы хотел ты бы выделить?
Say-Jay: Если кто нибудь просмотрит мой плэйлист, он подумает, что я не нормальный) Я могу слушать Рэп-Войска, после которых зазвучат старые трэки Касты))) Короче, полная несовместимость)) Среди моего плэйлиста можно найти практически всех) Всё по настроению) Но только рэпчина, никакого рока или попсы. В последнее время долго крутился альбом Стима «Достучаться до небес».
RF: Есть планы попробовать что нибудь другое например заняться писать минуса?
Say-Jay: Хотел, пробовал. Просто не моё) Никак не получается. У Серёги прёт, наверное будем ожидать от него пару минусов)
RF: Рэп рэпом но у каждого есть помимо рэпа другие занятия увлечения (хобби)?
Say-Jay: Хобби ни у кого из нас нет) Литрбол) Серёга работает с утра до ночи, я учусь, Клим учится тоже и работает. Ну иногда в тренировочный зал, а так помимо всего, свободное время провожу со своей девушкой. Раньше я занимался брэйкдансом, борьбой, taekwando и прочим) Graffiti бомбил на конкурсах. 5 лет отходил в художественную школу. Клим занимался 5 лет хокеем в Казахстане, здесь перестал, не было возможностей из-за языка сначала, а потом и тяга пропала.
RF: Твоя/ваша самая заветная мечта?
Say-Jay: Моя мечта, доказать всем тем людям, которые в меня не верили или не верят, что я встану на ноги. Я буду идти пока в подземный ящик не будет билета. Что бы там ни было. И отблагодарить тех людей которые меня поддерживают.
RF: Напоследок, что ты/вы скажете своим фанатам или ненавистникам?
Say-Jay: Те кто нас слушают, спасибо. Слушайте, вы не ошиблись выбором кумиров. Даже если ещё мало всего, ничего, не грустите. Идите с нами в ногу и будете слушать лучший Рэп)) Нашим ненавистникам могу только сказать спасибо, что они есть, без вас было бы скучно.))