Лично я не только отдаю предпочтение Electrohouse/Electroclash и Progressive House, но и могу послушать Trance и DnB!
Начинал слушать электронную музыку я с 2003 года!Все помнят Колбасный цех Конечно тогда он ещё был в стиле Techno, но всё меняется и всё идет в ногу со временем!
Вообщем что-то я отошёл от темы, вот на мой взгляд самые слушамаемые (кое как написал :B:) стили и их краткое описасание: IDM
IDM (англ. Intelligent Dance Music) — условное обозначение для набора тех стилей электронной музыки, которые не вписываются в традиционные рамки принятых обозначений.
Break Beat
Брейкбит (англ. breakbeat — ломаный ритм) — термин, объединяющий под собой класс жанров электронной музыки на основе барабанной партии с ломаным ритмом, или же непосредственно сами эти барабанные партии.
Speed garage
Гараж (англ. Speed garage, произносится в соответствии с диалектом «кокни»; часто уточняют — UK Speed garage или сокращение — UKG, иногда пишут транскрипцией — garridge) — жанр урбанистической электронной музыки, возникший в середине 1990-х годов в восточном Лондоне (Ист-Энд) как гибрид американского гаража под влиянием британского драм-энд-бэйса.
Downtempo
Даунтемпо (англ. downtempo — заниженный темп) или даунбит (downbeat) — стиль в современной электронной музыке. Музыка характеризуется медленным ритмом, чаще всего ломаным.
Disco
Диско (англ. Disco) — жанр танцевальной музыки, возникший в начале 1970-x годов. В основе диско лежит сильно упрощенный ритмический рисунок фанка.
Drum and Bass
Драм-энд-бэйс (англ. Drum and Bass музыка) — стиль электронной музыки. Изначально как ответвление британской сцены брейкбита и рейва, драм-энд-бэйс возник, когда музыканты стали смешивать бас из регги с ускоренным брейкбитом из хип-хопа.
Eurodance
Евродэнс (англ. Eurodance, от european — европейский и dance — танцевальный) — собирательный термин для направления европейской электронной танцевальной музыки, появившегося в начале 1990-х годов и популярного до наших дней.
Industrial music
Industrial music (Индастриал) — музыкальное направление (жанр), отличающееся выраженной экспериментальностью и особой эстетикой механических и других промышленных звуков.
Synth-pop
Синти-поп (синтипоп) (англ. synth-pop) — жанр музыки, в котором синтезатор является доминирующим инструментом. В то время как подавляющее большинство современной популярной музыки создается с помощью синтезаторов, синти-поп обладает стилистическими особенностями, отличающими его от остальной музыки, произведенной технологически подобным образом.
Techno
Техно (англ. Techno музыка) — это стиль электронной музыки, зародившийся в середине 1980-х годов в Детройте и его окрестностях и впоследствии подхваченный европейскими продюсерами.
Trance
Транс (Trance music) — это стиль электронной танцевальной музыки, который развился в 1990е. На мой взгляд он популярнее чем Electro!
Hard Core
Хардкор-техно, часто упоминаемый как хардкор (не надо путать с хардкор-панком, которые по праву называют просто «хардкором») и известный как «хардкор» только в Нидерландах — стиль электронной музыки, появившийся в начале — в середине 90-х годов в нескольких местах включая Роттердам, Нью-Йорк и Ньюкасл, Австралия.
House
Хаус (англ. Музыка хаус) — жанр электронной музыки, зародившийся дэнс-диджеями в начале 1980-х годов в Чикаго.
Electro
Электро (англ. Electro музыка от Electro музыка funk) — жанр электронной музыки, возникший в США на стыке хип-хопа, фанка, электропопа (Гэри Ньюман) и стиля музыки германской электронной группы Kraftwerk.
Ambient
Эмбиент (англ. Ambient музыка — окружающее, обволакивающее; читается как «эмбиэнт», прим.) — музыкальный жанр, включающий в себя элементы целого ряда различных стилей — джаза, нью-эйджа, электронной музыки, рока, рэгги, современной академической музыки, этномузыки и даже нойза.