Анонсы событий нашего сайта Последние добавления Активные конкурсы Наши работы
· Регистрация · [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Dj Tonique
r8mwmДата: Воскресенье, 20.07.2008, 12:35 | Сообщение # 1
Начинающий

Статус: Offline
Интервью со штатным ди-джеем ТНМК

Группу ТНМК («Танок на Майдані Конго») знают далеко за пределами их родины, а их штатного ди-джея Tonique можно смело поставить в один ряд с самыми интересными хип-хоп-DJ's всего СНГ. О творческом росте в ТНМК, о битмейкинге, блендинге и музыке-музыке-музыке читайте в эксклюзивном интервью DJ Tonique для HipHop.Ru.

Много ли для твоего личного творческого роста тебе дало участие в группе ТНМК?

Очень много. Я имею уникальную возможность играть в команде очень талантливых и профессиональных музыкантов, и это, несомненно, огромный плюс этого сотрудничества.

Часто сейчас играешь в клубах как ди-джей (без группы)?

Да. Как соло ди-джей я играю уже почти десять лет, и сейчас без лишней скромности могу заявить, что являюсь одним из лучших, дорогих и востребованных в Украине, особенно если брать ветку хип-хоп ди-джеинга.

Твои миксы под маркой Glitz Tunez всегда радовали хорошей музыкой и отличным сведением, однако сейчас ты почему-то приостановил их выпуск. Сможем ли мы когда-нибудь услышать новый микс?

Последний микс я сделал в августе 2007-го. Потом увлекся новой темой – миксинг музыкальных видео. В течении полугода я накапливал материал и выбирал оборудование для выступлений. В марте под псевдонимом AVJ Frame-XR я выпустил пробный видеомикс под названием Spring Episode. Насколько он удачен – судить вам. Наконец, в апреле был заказан специальный микшер, который уже два месяца не может пройти через нашу границу. Как только он будет в моих руках, обещаю новый party-микс.

С кем из СНГ-шных ди-джеев ты поддерживаешь дружеские отношения? За чьим творчеством пристально следишь?

Если брать Украину, то дружен очень со многими. Среди самых близких – Валик, CutFather, South DJ’s, Шкед, Пахатам, Hot Juice, Andrew. Та же ситуация и с русскими, не то что бы «в десна», но приятелями могу назвать York’a, Altero, Dlee, Nikki Jazz, DJ108. А слежу не за творчеством, а за еженедельными шоу DJ Cutkiller и SubZero.

Многие ди-джеи становятся успешными битмейкерами. Ты пробуешь свои силы на этом поприще?

Ну, на западе это вообще закон жанра: ди-джей в первую очередь музыкальный продюсер. У нас пока эти два понятия идут хоть и параллельными, но разными дорогами, хотя иногда и пересекаются на отдельных персонажах. Я очень хочу попробовать себя в создании битов и продюсировании готовых минусов, даже понемногу начал, но пока показать особо нечего. Эта ниша полна людьми, которые это делают очень хорошо, например, Мэт Квота или Миша Крупин. Я же ограничиваюсь классической ди-джейской темой – блендингом. Этого стаффа поднакопилось уже достаточно, и он постоянно дополняется новыми треками. Бленд на Ta4To Бумбокса даже вышел на их официальном сингле.

Все мы помним прекрасные интро от рэпперов на твоих миксах, чего только стоит куплет Тумана, который, кажется, слышали все. С какими рэпперами сейчас сотрудничаешь?

Я скажу, с кем бы хотел – однозначно с Ульяновым, Мэдой и еще много раз с Мишанчиком, он невероятный. Вообще почти не слежу за русcкочитающими MC, но всегда рад талантливым рифмам и максимально открыт для сотрудничества.

Если у ди-джея плохое настроение – это передается танцполу? В плохом настрое часто становишься играть за вертушки?

Передается всегда, особенно если настроение тебе перед этим портят близкие люди, но я стараюсь оставить все за стенами клуба, а внутри сливать только позитив.

Что наталкивает тебя на творчество, что вдохновляет? Книги почитать, фильмы посмотреть любишь?

Музыка, музыка и еще раз новая качественная музыка.

Как ты думаешь, насколько развитие интернета повлияло на развитие хип-хопа?

Интернет открыл новые возможности. В первую очередь, получение информации. Раньше мы ждали, пока на «пиратских» прилавках появятся новые альбомы, переписывали у людей со спутниковыми тарелками дома видеоклипы не первой свежести, при каждом попадании в цивилизованные страны часами торчали в музыкальных магазинах и т.д. Теперь я открываю «оперу», подгружаю пару сайтов, и пожалуйста – все что угодно, даже новый альбом N.E.R.D. за неделю до релиза (хоть это и незаконно). YouTube и ему подобные – это вообще не требует комментариев, телевизор можно выбросить и смотреть только то, что тебе действительно интересно, и не страдать по поводу того, что у тебя нет BET или MTV BASE.

Самое яркое ди-джейское шоу, которое ты видел в своей жизни – это…

Live сет COLDCUT, интро Mix Master Mike на концерте Beastie Boys и выступления французских С2С Crew и Birdy NamNam.

Ну и напоследок расскажи читателям о своих планах и планах ТНМК.
Не люблю таких вопросов, тем не менее: в первую очередь, ТНМК – дописать новый альбом, попробовать «развести» Фоззи на микстейп, сделать качественный клубный видеосет, спродюсировать вместе с Валиком биток для совместной песни Бумбокс и ТНМК.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright club-city.ucoz.com © 2025